16 ноября
Загрузить еще

Постное меню: оладьи постные, суп из клюквы, яхние из картофеля

Постное меню: оладьи постные, суп из клюквы, яхние из картофеля

РЕЦЕПТ №1. Оладьи постные 
НАДО: Мука – 2 стакана 
Вода – 1,5 стакана 
Дрожжи – 30г 
Сахар – 1 столовая ложка 
Соль по вкусу 
Растительное масло – 100г 
ГОТОВИМ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжарить оладьи до зарумянивания.

РЕЦЕПТ №2. Суп из клюквы 
НАДО: Клюква – 165 г 
Груша – 140г 
Яблоки – 130г 
Сахар – 30г 
Мука - 30г 
Вино сухое белое – 50г 
Вода – 1,5 литра 
Картофель – 2 штуки 
Сухари молотые – 10г 
ГОТОВИМ: Клюкву залейте горячей водой, груши и яблоки без семенных коробочек соедините с клюквой и варите под крышкой в течение одного часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Муку смешайте с сахаром, добавьте вино, положите в суп. К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями.

РЕЦЕПТ №3. Яхние (кушание из овощей) из картофеля 
НАДО: Картофель – 500г 
Луковица – 3 штуки 
Корень сельдерея – 1 штука 
Лавровый лист – 1 штука 
Немного томатного соуса 
Красный толченый перец 
Растительное масло – 3 столовые ложки 
Мука – 1 столовая ложка 
Укроп, петрушка 
Соль, сахар, перец по вкусу 
ГОТОВИМ: Луковицы нарезают мелко. Мука подрумянивается в разогретом растительном масле, добавляется лук. Затем кладется нарезанный картофель. Все это смешивается на огне и разводится кипящей водой в таком количестве, чтобы оно покрыло картофель. Добавляется сельдерей, соль, перец, сахар, лавровый лист. Яхние кипит, пока не смягчится картофель. Под конец добавляется томат-пюре. Сверху посыпается нарезанной зеленью, оставляется на медленном огне, пока не выкипит соус. Подается к столу в теплом или холодном виде.