Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Постные блюда от звезд телеэкрана

Постные блюда от звезд телеэкрана
Фото: Телеведущая знает толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи.

"Комсомолка" расспросила телеведущих и звезд эстрады, какие постные блюда любят готовить они. 

РЕЦЕПТ №1 

Теплый салат из зеленых овощей от ведущей телерубрики "Вкусное утро" Даши Малаховой 

НАДО: 300 г спаржевой фасоли, 300 г зеленого лука, почистить головки, 500 г шпината, перебрать, но не резать, оливковое или сливочное масло, соль, перец.

ГОТОВИМ: В сковородке нагреть масло. Обжарить фасоль. Когда она размякнет, добавить целые перья лука и листья шпината. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и довести до готовности. Листья шпината достаточно жарить до 5 минут. Подавать горячим.

В последний момент можно добавить небольшой пучок кориандра - вкус салата кардинально изменится. 

РЕЦЕПТ №2 

Блюдо из тыквы от ведущей "Сніданку з "1+1" Лидии Таран

НАДО: 300 г тыквы, 2 луковицы, 150-200 г грибов, специи по вкусу.

ГОТОВИМ: Вначале налить оливковое масло на сковородку. Затем нарезать лук и пассеровать. Добавить кусочки тыквы, кунжут, специи по вкусу. Можно добавить и грибов. База одна - тыква, лук и кунжутный орех. Прекрасное блюдо - и как основное, и как добавочное к, например, макаронам. Так что тыква - это здорово! Стоит две копейки, очень полезно и не поправляешься, даже если ешь на ночь. 

РЕЦЕПТ №3 

Овощное рагу по-крымски от ведущего "Оголеної красуні" Ильяса Сахтара 

НАДО: 3 луковицы (две зажарить, одну стушить), 3-4 помидора,  2 моркови, 1 средний кочан цветной капусты, 2 кабачка или цуккини.

ГОТОВИМ: Обжарить на оливковом масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить  2-3 помидора, нарезанных кубиками, и обжаривать в течение 1-2 минут. Добавить в кастрюльку пол-литра воды и, после того как она закипит, посолить по вкусу. Далее слоями выложить морковку, нарезанную кружочками. Следующий слой - цветная капуста, разделенная на соцветия. Затем - слой цуккини или кабачков и в конце еще один слой лука, нарезанного кольцами. Все это тушить под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут, перемешать и добавить специи по вкусу. 

РЕЦЕПТ №4 

Винегрет с грибами от ведущего "Интуиции" Саши Педана 

НАДО: грибы соленые или маринованные - 240 г, морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 150 г, картофель вареный - 200 г, огурцы соленые - 120 г, горошек зеленый - 50 г, лук репчатый - 90 г, зелень - для оформления, масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 100 г, сахар - 1 ч. ложка,  соль, перец. 

ГОТОВИМ: Смешать ингредиенты соуса, хорошо взбить. Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью соуса и выдержать 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. 

Огурцы, лук и грибы нарезать кубиками, оставить часть грибов для оформления. 

Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соединить с соусом, перемешать и выложить горкой в салатник. 

Оформить грибами и зеленью. 

РЕЦЕПТ №5 

Икра из фасоли от финалистки "Голоса страны" Тони Матвиенко        

НАДО: 300 г фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла, петрушка, зеленый лук, специи по вкусу. 

ГОТОВИМ: Отварить фасоль, закинуть ее в блендер. Добавить немного воды, в которой она варилась, чтобы блендер мог мешать эту массу. Добавить столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу, зеленую петрушку и немного лука - и это все взбить. Получается очень вкусная масса зеленоватого цвета. Намазываем ее на хлеб. Это так вкусно! 

Фото автора и из личных архивов звезд.