НАДО:
3 стакана любых орехов
1,5 стакана меда
0,5 стакана сахара
ГОТОВИМ:
1.Мед смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем уваривать на среднем огне, все время помешивая, еще около 5 минут. Затем проверяем медовый сироп на готовность: каплю меда наносим на блюдце. Если она будет держать форму, знаит сироп готов. Если расплывается — продолжаем уваривать.
2.Очищенные ядра орехов слегка разламываем или измельчаем (но не в мелкую крошку!) и обжариваем в разогретой до 200 С духовке в течение 5 минут.
3.Горячие орехи, помешивая, перекладываем кипящий медовый сироп. Не прекращая помешивать, варим, пока масса не станет светло-золотистого цвета (это еще несколько минут).
4.Выливаем в ровную силиконовую форму или в смазанную маслом обычную форму. Охлаждаем при комнатной температуре. Затем достаем и нарезаем на порции