16 ноября
Загрузить еще

Постная сборная солянка

Постная сборная солянка
Фото: Очень вкусная и сытная солянка! Фото sxc.hu
НАДО: 
  • 0,7 л воды
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 крупный соленый огурец
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец
  • щепотка орегано (по желанию)
  • свежий укроп
 
ГОТОВИМ: 
 
1.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в указанном количестве воды ло полуготовности.
 
2.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
 
3.Добавляем заправку: пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще 0,5 минуты и перекладываем в общую кастрюлю.
 
4.Доводим до вкуса, добавив черный перец, орегано или любые специи по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.