16 ноября
Загрузить еще

Кролик в вине и горчичном соусе

Кролик в вине и горчичном соусе
Фото: Очень вкусный ужин! Фото sxc.hu
НАДО: 
  • 1-1,2 кролика
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан воды
  • 0,5 л 33% сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • щепотка прованских трав или любых сушеных специй
ГОТОВИМ:
 
1. Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, затем посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты.
 
2. В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. Затем добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверяем соус. Если он слишком быстро уваривается, то можно подлить еще немного воды или молока.
 
3. Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня.
 
4. Подаем кролика, полив соусом