16 ноября
Загрузить еще

Цыпленок с шампиньонами

Цыпленок с шампиньонами
Фото: Очень вкусное блюдо! Фото sxc.hu
НАДО:
  • 1 – 1,5 кг курицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 0,6 л молока,
  • 1 ч л крахмала,
  • соль по вкусу. 
 
ГОТОВИМ:
 
1. Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до румяной корочки.
 
2. Посыпаем измельченными сырыми грибами и луком. Сверху заливаем молоком.
 
3. Под закрытой крышкой на медленном огне тушим около 50 мин.
 
4. Соус в котором тушилась курица сливаем.
 
5. Крахмал разводим небольшим количеством воды и тонкой струйкой вводим в соус. Доводим соус еще раз до кипения, но не кипятим.
 
6. На стол сервируем курицу, полив соусом.