16 ноября
Загрузить еще

Пельмени по-домашнему в горшочках

Пельмени по-домашнему в горшочках
Фото: Пельмени по-домашнему в горшочках

 

Разумеется, лепить пельмени не так то просто, да и времени это занятие требует немало. Но если превратить рутинную работу в веселое время провождение – например, подключить к процессу детей или пригласить близких друзей, а потом вместе съесть приготовленное – вы не только получите вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и проведете время в приятном общении! 
НАДО: На четыре десятка пельменей - стакан муки, чайная ложка соли, 5 столовых ложек воды, 200 граммов фарша из мяса и лука. Для остального - 200 граммов грибов, морковь, лук, лавровый лист, зелень, примерно литр бульона.
ГОТОВИМ:
1.Замешиваем тесто, рубим фарш, лепим маленькие пельмешки. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем в горшочки или в толстую кастрюлю.
2. Обжариваем грибы с морковью и луком.
3. Кипятим бульон, добавив в него спе-ции, лавровый лист и зелень.
4. Выкладываем грибы в горшочки к пельменям, заливаем бульоном.
5. Томим в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут. Крышкой не накрываем.