16 ноября
Загрузить еще

Домашние бургеры

Конечно, на приготовление уйдет больше времени, нежели на покупку бургеров в общепитах, зато, поверьте, это намного вкуснее и полезнее!

НАДО:

300 граммов фарша, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, майонез, пара помидоров, несколько маринованных огурчиков, 150 граммов плавленого сыра, 6 - 8 круглых булочек и столько же ломтиков твердого сыра, зубчик чеснока. И если любите поострее, то добавьте в этот список лук.

ГОТОВИМ:

1.Замешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями. Формируем плоские "блинчики", обжариваем с двух сторон и на 10 минут отправляем в духовку.

2. Булочки разрезаем пополам, обе половинки смазываем плавленым сыром.

3. Нижнюю половинку смазываем кетчупом, выкладываем котлетку, мажем майонезом, смешанным с чесноком, выкладываем кругляшки помидоров (и, если хотите, лук), ломтики сыра и огурчиков.

4. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.