Загрузить еще

Согревающие напитки: горячие коктейли и имбирный чай

 

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

НАДО: 100 г кипятка, 200 г яблочного сока, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 4 - 5 шт. гвоздики, 2 кусочка сахара, щепотка молотой корицы, кусочек свежего имбиря.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем яблочный сок, лимонный сок (процедить от семечек), кипяток, тертый имбирь и гвоздику.

2. Подогреваем до кипения и сразу же снимаем с огня. Не кипятим!

3. Добавляем корицу и перемешиваем.

4. Процеживаем через мелкое ситечко и сразу же разливаем по подогретым чашкам.

ГЛИНТВЕЙН

НАДО: 750 г красного столового вина, 6 шт. бутонов гвоздики, 1 ст. ложка сахара, 0,25 стакана воды, щепотка тертого мускатного ореха.

ГОТОВИМ:

1. Мускатный орех и гвоздику заливаем водой, ставим на огонь и кипятим в течение 1 минуты. Снимаем, накрываем крышкой и даем настояться еще около 10 минут.

2. В отдельную посуду выливаем вино, добавляем сахар и подогреваем помешивая, но не доводя до кипения.

3. В горячее вино выливаем настоявшиеся пряности и сразу же разливаем по чашкам.

"ЛОНДОНСКИЙ ДОК"

НАДО: красное вино - 200 г, темный ром - 50 г, вода - 100 г, лимон - 3 - 4 ломтика, щепотка молотого мускатного ореха, сахар - 5 ст. ложек, палочка корицы.

ГОТОВИМ:

1. Сначала в горячей воде растворяем сахар.

2. В получившийся сироп добавляем ром, вино, разломанную коричную палочку и мускатный орех. Подогреваем, не доводя до кипения. Разливаем по подогретым чашкам