Загрузить еще

Рецепт дня: Яблочный штрудель

Рецепт дня: Яблочный штрудель

Не зря его считают своим национальным блюдом представители разных национальностей.

НАДО

  • Яблоки - 1 кг,
  • сок лимонный 3-4 ст. л.,
  • Изюм - 80 г.,
  • Миндаль - 100 г.,
  • масло сливочное - 130 г,
  • сахар ванильный - 2 пакетика,
  • корица - 1 ч. л.,
  • панировочные сухари - 3 ст. л.,
  • для теста:
  • мука - 250 г,
  • яйцо (желток) - 1 шт.,
  • масло растительное - 1 ст. л.,
  • соль.

ГОТОВИМ

Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.

Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.

Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом Тесто тонко раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). 

Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.

Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.

Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.

Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!