28 сентября
Загрузить еще

Домашние круассаны

Домашние круассаны

НАДО

2 стакана муки высшего сорта, 4 ст ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст ложки сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли. Для начинки: 1 ст ложка (без верха) корицы и 5-6 ст ложек сахарной пудры.

ГОТОВИМ

1.Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной, растворяем в нем 1 ст ложку сахарной пудры и дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

2.В муку добавляем молоко с дрожжами, оставшуюся сахарную пудру и яйца. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место, подальше от сквозняков, на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.

3.Холодное сливочное масло рубим ножом и вмешиваем его в тесто. Затем снова убираем его в теплое место, чтобы он поднялось.

4.Тесто обминаем руками и разделяем на небольшие шарики (примерно -20-25 шт). Шарики из теста оставляем на столе и тоже ждем пока они поднимутся (примерно 10 минут). Затем раскатываем их скалкой, придавая правильную прямоугольную форму.

5.Прямоугольники посыпаем корицей и сахарной пудрой, следя за тем, чтобы начинка не попадала на края.

6.Теперь сворачиваем круассаны по спирали, перекладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и даем еще раз подойти в течение 15 минут.

7.Выпекаем в горячей духовке примерно 15 -20 минут.