16 ноября
Загрузить еще

Печеные перцы, фаршированные ризотто

НАДО: 
болгарский перец — 4 шт.
мелкие сухарики — 70г.
тертый сыр Пармезан — 80г.
оливковое масло — 1 ст. ложка
Для ризотто:
оливковое масло — 1 ст. ложка
фарш из баранины — 200г.
луковица — 1 шт (мелко порезанная)
чеснок — 1 зубчик (раздавленный)
корица молотая — 1.2 ст. ложки
рис (calrose) —100г.
банка консервированных томатов — 400 гр (порезанных)
куриный бульон — 250 мл
 
ГОТОВИМ: Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.
 
Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.
 
Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
 
Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.
 
Приятного аппетита!