16 ноября
Загрузить еще

Сырно-овощной суп с цыплячьей грудкой

Прекрасный суп, от которого не откажутся даже самые большие привереды.
 
НАДО:  2 небольших куриных филе  
400 г плавленого сыра, который любите
150 г риса
3 средние картофелины
2 некрыпные моркови
2 луковицы
соль
перец
зелень по вкусу
 
ГОТОВИМ: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Выньте мясо.
 
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Грудки - небольшими кусочками.
 
В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить 5-7 минут.
 
Затем в кастрюлю следует мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и томить на маленьком огне пока не расплавится.
 
Из супа можно сделать суп-пюре, здесь поможет блендер. Но и в своем естественном виде он просто великолепен!  
 
При подаче посыпать зеленью.