Пельмени с грибами томленные в горшочке
Наталья МАЛКИНА
17 сентября 2011 00:00
0
НАДО:
400 г муки
50 г сливочного масла
200 г грибов
1 яйцо
по вкусу соль
2 лука
300 г свиного фарша
30 г муки
100 г сметаны
ГОТОВИМ: В муку влейте горячую (не кипящую!) воду, добавьте соль, сливочное масло, яйцо. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200С.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях