Рагу со сладким перцем
Наталья МАЛКИНА
17 августа 2011 00:00
0
НАДО (на 4 порции):
800 г сладкого перца
200 г репчатого лука
6 сосисок
200 г маринованных огурцов
200 г шампиньонов
3 ст.л растительного масла
400 г овощного бульона (можно из кубиков) 100 мл. жирных сливок
2 ст.л томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец, 2-3 ч.л муки
Зелень, майоран.
ГОТОВИМ: Перец и лук почистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты.
Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь.
Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо.
Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть.
Рагу еще раз приправить молотым острым перцем.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях