Суп из баранины с сыром сулугуни
Наталья МАЛКИНА
3 августа 2011 00:00
0
Надо: 700 г баранины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 стакана воды, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 1 стакан молока, 100 г сыра сулугуни, 3-4 шт моркови, 3 картофелины, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим: 1. Баранину промываем под холодной водой и перекладываем в кастрюлю. 2. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, заливаем водой и варим на среднем огоне час. 3. Достаем мясо и нарезаем его на маленькие кусочки, отделив от костей. 4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Поджариваем муку в течение минуты, добавляя по ложке молоко. 5. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавляем нарезанный на маленькие кусочки сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. 6. Все варим в течение получаса, периодически помешивая. 7. Солим и перчим. Разливаем по тарелкам, посыпав рубленной зеленью.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях