28 сентября
Загрузить еще

Рецепты для "небанальной" вылазки на природу

РЕЦЕПТ №1.
 
Речная форель с лучком и грибами на решетке
 
НАДО: 1,5 кг форели (речная штучно),
50 г лука,
150 г грибов,
50 г растительного масла,
30 г петрушки,
соль, перец.
 
ГОТОВИМ: Для приготовления форели, жаренной на решетке, очищенную форель посолите, посыпьте черным перцем, положите на пергаментную бумагу, добавьте порезанный ломтиками лук, мелко порезанные свежие грибы и мелко порезанную зелень петрушки.
 
Сбрызните растительным маслом и заверните в пергамент (каждую рыбу отдельно). Хорошо подверните края бумаги и жарьте на решетке.
 
К столу подавайте рыбу, не вынимая из бумаги, на гарнир подайте салат из свежих овощей и лимон.
 
РЕЦЕПТ № 2.
 
Барбекю по-сербски
 
Сербские месяные лепешки называются "плескавицы". Это безумно вкусно, а от аромата этих "котлеток" на углях просто кружится голова.
 
НАДО:
 
250 гр готового фарша (в равных частях свинина с говядиной, смолотые дома, разумеется) 50 гр вяленной ветчины или бекона
2 вяленных помидора (можно купить консервированные вяленые помидоры) 30 гр мелко резанного репчатого лука 30 гр сыра (Гауда, Эдомир)
1 ст. ложки растительного масла
 
 ГОТОВИМ:
 
Мелко порежем вяленный помидор, сыр, ветчину, добавим лук и все это соединим с фаршем.
 
На стол нальем растительное масло, размажем его и сформируем на скользком столе из всего фарша лепешку толщиной, примерно, 1 сантиметр.
 
Оставшимся маслом смажем фарш сверху и тонким ножом снимем мясную лепешку со стола.
 
Готовим на решетке примерно 5 минут с каждой стороны.
 
К этому блюду подайте тонко порезанный репчатый лук или пучок зеленого.
 
РЕЦЕПТ № 3.
 
Летний салат из печеных томатов
 
 Ароматное и очень "призентабельное" блюдо украсит любой стол и станет отличной закуской к мясу.  
 
 НАДО: 3-4 средних помидора
4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л дижонской горчицы с зернышками
80 г смеси салатных листьев
кусок козьего сыра
 
ГОТОВИМ:  Готовить на барбекю или на гриле 350 гр больших томатов на веточке (не снимая) в течение 10 мин.Взбить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л ароматного уксуса и 2 ст л дижонской горчицы. Приправить. В большой салатнице полить заправкой 80 гр смешанных салатных листьев и накрыть веточкой с томатами. Сверху покрошить козьим сыром.
 
РЕЦЕПТ № 4. 
 
 Закуска из печеных овощей
 
НАДО:
1 баклажан
1 небольшой цукини (можно и обычный кабачок) 70 гр оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка винного уксуса
1 долька лимона
Соль
Перец
Пучок свежего зеленого лука
1 пучок латука (или любого листового салата, который вырос на вашей даче) 100 гр брынзы
 
 ГОТОВИМ:
 
Порежем баклажан на язычки, толщиной 5-6 мл, выложим в посуду и посолим. Поставим в холодильник примерно на 1 час, что бы из баклажанов вышла горечь.
 
В это время сделаем маринад,-к 70 граммам оливкового масла добавим 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, базилик, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 дольку лимона, соль и перец.
 
Порежем цукини так же, как и баклажаны.
 
Через час овощи смажем оливковым маслом и обжарим на гриле до золотистой корочки.
 
5. Сервировать кругами: круг баклажанов, круг цукинни и т.д. и дать овощам остыть.
Зеленый лук мелко нарезать, смешать с листьями латука. Половиной масляного маринада заправить зеленый салат, выложить его на середину тарелки с овощами-гриль,  второй половиной маринада полить цукини и баклажаны. Сверху все посыпать тертой брынзой.
 
Приятного аппетита и хорошего отдыха!