Суп вишневый с варениками
Наталья МАЛКИНА
15 июля 2011 10:34
0
Этот суп очень легкий, его можно делать из любых ягод доступных в данный момент. Он не сладкий, поэтому хорошо утоляет голод, жажду и легко усваивается.
НАДО:
Вишня 150 гр.
вода 200 гр.
крахмал 1 ст. ложка
сахар-песок 3 ст. ложки
сливки 35% жирности - 20 гр
ДЛЯ ТЕСТА:
150 гр молока
20 гр. сахара
10 гр. соли
130 гр. муки
2 яйца
10 гр. растопленного сливочного масла.
ГОТОВИМ:
Ягоды перебрать. Лучшие ягоды отобрать для начинки вареников. Удалить косточки.
Оставшиеся ягоды размять, залить водой, добавить 30 гр. сахара и варить 5-6 минут.
Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 мин.
После чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. Соединить отвар с ягодным пюре.
Отдельно приготовить тесто: молоко, яйца, соль, сахар, сливочное масло взбиваем до однородной массы.
Затем постепенно вводим муку, хорошо вымешиваем и делаем из теста "колобок". Накрывает салфеткой или полотенцем, и даем тесту постоять 20 мин.
Тонко раскатать тесто. Положить на край пласта 1-2 ягоды через небольшие промежутки, отступив от края 2-3 см, накрыть ягоды краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники.
Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут.
Перед окончанием варки, осторожно помешивая, чтобы не помять вареники, влить разведенный водой картофельный крахмал.
Есть суп холодным или теплым, со сливками.
КСТАТИ
Можно комбинировать ингредиенты. Например, начинка вареников из ягод смородины, а отвар из вишни.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях