28 сентября
Загрузить еще

Картофельный рулет

Картофельный рулет

НАДО:

1 кг картофеля

1 яйцо

3 чайных ложки картофельного крахмала

3 столовый ложки молотых сухарей

1 столовая ложка сметаны

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г свинины

1 лук репчатый

2 столовых ложки рафинированного растительного масла

1 столовая ложка топленого масла

4 горошины черного перца

по вкусу соль и черный молотый перец

100 г воды

ГОТОВИМ:

1. Очищенный картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Даем остыть.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и поджариваем его до румяного цвета. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

3. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук.

4. Готовое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем жаренный лук, соль и черный молотый перец.

5. Размятый картофель смешиваем со взбитым вылкой яйцом и крахмалом, солим. Затем раскладываем в форме прямоугольника на пищевую пленку или силиконовый коврик.

6. На картофельную массу выкладываем начинку и с помощью пленки или коврика формируем рулет. Перекладываем его на смазанный маслом противень, швом вниз и смазываем сметаной. Сверху присыпаем п сухарями.

7. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки. Подаем горячим, полив сметаной.