Картофельная запеканка по-украински
Наталья МАЛКИНА
23 мая 2011 00:00
0
НАДО:
500 г картофеля
250 г свиного фарша
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
100 г сметаны
100 г натертого сыра
200 г воды
2 помидора
соль
специи по вкусу
ГОТОВИМ:
1.Фарш обжарьте, постоянно помешивая, пока он не станет рассыпчатым.
2.Муку подсушите на сковороде и смешайте с холодной водой. Перелейте в фарш, добавьте соль и специи по вкусу и тушите 10 мин.
3.Форму для запекания смажьте маслом.
4.Очищенный картофель и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
5.В форму для запекания слоями выложите картофель, фарш и помидоры.
6.Верхний слой запеканки залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях