Необычное острое печенье с перцем и сыром
Наталья МАЛКИНА
13 апреля 2011 18:01
0
Мы как-то больше привыкли, что печенье – это нечто сладкое, что подают к чаю. Попробуйте теперь, печенье «наоборот» - не сладкое, а острое и пряное. Кстати, как показывает практика, такая выпечка очень нравится мужчинам.
НАДО:
1,5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 стакан муку высшего сорта
100 г сливочного масла
Щепотка молотого перца-чили
Щепотка прованский трав (либо других сухих специй по вашему вкусу)
1 ч.ложка соли
Кунжутные семечки для обсыпки
ГОТОВИМ:
1. Сливочное масло замораживаем.
2. Сначала перемешиваем муку, сыр, соль, прованские травы и острый перец. Затем выкладываем смесь на ровную плоскую поверхность, добавляем нарезанное замороженное сливочное масло. Ножом рубим смесь в крошку.
3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.
4. Стол или специальную разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
5. Нарезаем печенье. Посыпаем кунжутными семечками
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 220С духовке на смазанном маслом противне около 8-10 минут.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях