Фруктовый микс
Наталья МАЛКИНА
13 апреля 2011 00:00
0
НАДО: 4 мандарина, 2 яблока, 12 ягод чернослива (вяленого, без косточки), 4 ст. ложки любого йогурта, 4 ст. ложки рубленых фисташек, 4 ст. ложки тертого шоколада*, 4 ст. ложки мелко нарезанных цукатов из любых фруктов (можно заменить тем же количеством распаренного изюма без косточек), 0,5 ч. ложки молотой гвоздики.
ГОТОВИМ: 1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. 2. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). 3. Чернослив на 20 минут заливаем кипятком, затем опускаем в холодную воду. Воду сливаем, чернослив нарезаем небольшими кусочками. 4. Все фрукты соединяем, заправляем йогуртом и молотой гвоздикой. 5. Выкладываем в салатник, посыпаем тертым шоколадом и фисташками.
* Перед тем как натереть, положите плитку шоколада в морозильную камеру на 15 - 20 минут.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях