Загрузить еще

Ролл с грецкими орехами

Ролл с грецкими орехами
НАДО: 
 
200 г грецких орехов
2–3 ст.л. мёда
4 готовых тонких блинчика
50 г шоколадной стружки
 
Приготовление:
 
1. Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере вместе с мёдом.
 
2. Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, вернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1–1,5 часа.
 
3. Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
 
КСТАТИ
 
Традиционные японские десерты («вагаси») не бывают сладкими, а готовятся из бобовых (в основном из красной фасоли адзуки), риса, различных видов батата, каштанов, трав или чаёв. Сладкие же роллы изобретены японскими поварами-легионерами, так как множество привычных им продуктов в других странах найти сложно или они вовсе недоступны.