Жаркое по-русски
Наталья МАЛКИНА
2 апреля 2011 00:00
0
НАДО: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны,1,5 стакана белого сухого вина, 6 - 7 картофелин, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.
2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.
4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.
5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.
6. При подаче на стол заливаем сметаной.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях