Картофельные котлеты с грибным соусом
Наталья МАЛКИНА
29 марта 2011 00:00
0
НАДО:
4-5 крупных картофелин
1 яйцо
Мука (или панировочные сухари)
Соль
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
200 г сметаны
Лавровый лист
1 стакан бульона
Растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Остужаем.
2. Из остывшего пюре мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировке и обжариваем на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
3. Грибы мелко нарезаем, солим и поджариваем вместе с луком. В конце жарки добавляем сметану, бульон и лавровый лист. Тушим под крышкой около 7-10 минут.
4. Подаем котлеты, полив их грибным соусом.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях