Загрузить еще

Очень быстрый банановый торт с карамелью

Очень быстрый банановый торт с карамелью
 НАДО: 
 
1 упаковка (500 г) слоеного теста
 
ДЛЯ НАЧИНКИ: 
 
1 кг бананов
 
ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 
 
100 г сахара
1 ст. ложка воды
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
 
ГОТОВИМ: 
 
1. В сахар добавляем воду и растворяем на огне до образования карамели, затем снимаем с плиты.
2. В горячую карамель добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем.
3.В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.
4. Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С (почти до готовности).
5. Затем выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С.
6. Готовый торт остужаем и переворачиваем.