Блинчики «Сюзетт»
Наталья МАЛКИНА
2 марта 2011 00:00
0
НАДО:
для начинки: 150 г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки куантро. Для теста: 200 г муки, 300 г молока, 3 яйца, 40 г размягченного сливочного масла, сок 1 апельсина, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложку куантро, щепотка соли. Дополнительно: узкая тесьма.
ГОТОВИМ:
1. Соединяем муку, соль, ванильный сахар. В центре делаем углубление, в которое добавляем яйца.
2. Слегка взбиваем получившееся тесто. Одновременно постепенно добавляем молоко, масло, апельсиновый сок и куантро.
3. Готовое тесто пропускаем через сито и даем ему отстояться 2 часа.
4. Апельсин моем и высушиваем. На мелкой терке снимаем с него цедру. Отдельно выдавливаем апельсиновый сок.
5. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и куантро. Накрываем фольгой и убираем в морозилку.
6. Жарим блины.
7. На каждый блин (горячий) выкладываем замороженное апельсиновое масло и складываем его вчетверо.
8. Перед подачей на стол поливаем блинчики куантро и поджигаем.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях