23 мая
Загрузить еще

Шмыгаль заявил, что НКРЭКУ не согласовывала с правительством повышение тарифов на воду

Шмыгаль заявил, что НКРЭКУ не согласовывала с правительством повышение тарифов на воду

Решение о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг без предварительной консультации с правительством. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале.

- Решения не приемлемы. Решения не согласованы с правительством. Во время войны мы должны действовать единой командой, особенно в таких чувствительных сферах как энергетика и тарифообразование, - заявил Шмыгаль.

В то же время глава Кабмина подчеркнул, что правительство принимает все меры, чтобы обеспечить социальную справедливость.

- Увеличиваем пенсии. Выплачиваем субсидии всем, кто в них нуждается. Помогаем регионам для постоянства тарифов на тепло и горячую воду. В то время как несогласованные решения комиссии идут в разрез с политикой правительства, - подчеркнул он.

Премьер-министр уже поручил министру энергетики и Министерству инфраструктуры провести дополнительные консультации с НКРЭКУ относительно возможности пересмотра таких решений.

С 1 июля украинцам придется платить больше за воду. НКРЭКУ установила новые тарифы почти для всех водоканалов в стране, что приведет к среднему повышению сумм в квитанциях на треть.