Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Биткоин может просесть до 10 тысяч, чтобы отсеять «слабаков»

Биткоин может просесть до 10 тысяч, чтобы отсеять «слабаков»
Фото: pixabay.com/royburi-3128024/

Биткоин является самой известной криптовалютой, но есть немало и других вариантов цифровых валют. Об этом в беседе с «КП в Украине» рассказал аналитик компании Esperio Александр Болтян.

- Несмотря на то, что биткоин был первой крупной криптовалютой, появившейся на рынке (он дебютировал в 2009 году), многие другие стали тоже популярными, хотя до лидера не дотянули, - говорит эксперт. - Самые крупные криптовалюты по общей долларовой стоимости существующих монет, то есть по рыночной капитализации на 30 июня 2022 года: Биткоин, Эфириум, Tether (USDT), USD Coin (USDC), Binance Coin (BNB), Binance USD (BUSD), XRP (XRP), Cardano (ADA), Solana (SOL), Dogecoin (DOGE), Dai (DAI), Polkadot (DOT). Именно на эти активы стоит обращать внимание, если вы решили иметь криптовалюту.

Эксперт рассказал, как росли объемы крипторынка.

Сначала люди купили биткоины, кому-то удалось заработать на этом тысячи процентов. Потом спекулянты стали искать подобные криптовалюты в надежде, что они станут «вторым биткоином». Капитализация крипторынка раздувалась, возникал спрос на мелкие альткоины. Кому-то и здесь удавалось вовремя выйти из сделки с прибылью. Позже, когда флагманы начали падать, а капитализация сдулась втрое с почти 3 млрд долларов, участники перестали экспериментировать с незнакомцами и сосредоточились на понятных игроках рынка.

По мнению Болтяна, тактика инвестиций на ближайший год заключается в том, чтобы усилить веру в основные активы, а не искать потенциальные «новые биткоины». В криптосекторе действуют немало мошенников, поэтому верить можно только крупным компаниям, корпорациям, которые имеют и философию, и цель, и историю. На текущих уровнях июля 2022 года можно начинать постепенно (5-10% от запланированных общих инвестиций) переводить средства в криптоактивы. «Постепенно» - ключевой совет, поскольку из-за высокой доли политической неопределенности никто не может сказать, в какой момент крипторынок начнет расти.

- В июле 2022 года фокус инвесторов сконцентрирован вокруг монетарной политики США, на фоне чего к паритету падает евро и основные мировые металлы, - поясняет Болтян. - Если падение завершится до середины июля, можно ждать, что мир будет переходить в безопасные инвестиционные активы – металлы и криптовалюты. Соответственно, наступит неплохое время для возобновления роста цен на крипторынке.

Правда, уточняет эксперт, может так случиться, что на каких-то новостях цена биткоина перед началом роста просядет к уровню 10 тыс. долларов. Это закономерное поведение рынка – показать слабым участникам, что цена падает дальше, чтобы те начали быстро продавать биткоины. В это время сработают ордера с крупными миллионными заявками, и цена вернется к восходящей тенденции.

Но, резюмировал эксперт, чтобы во всем этом разобраться, нужно сделать трейдинг и инвестиции своей профессией. А надеяться на то, что можно прочитать статью и тут же грамотно купить криптовалюту и заработать на этом, было бы слишком наивно.

Новости по теме: Курс валют Биткоин