8 декабря
Загрузить еще

Пранк под ФГИУ: работники ПКМЗ защищают свои права

Пранк под ФГИУ: работники ПКМЗ защищают свои права
Фото: Posterrr / Википедия

Коллектив «Первого киевского машиностроительного завода» (бывший «Большевик») грозит прибегнуть к радикальным действиям в случае, если их интересы не будут учтены при приватизации завода.

Как заявил председатель ОО «Вибачте, що живі» Даниил Турчин, который помогает работникам завода отстаивать их права, сегодня он в сопровождении журналистов пытался обсудить ситуацию с руководством Фонда государственного имущества, ответственного за приватизацию ПКМЗ. Однако глава Фонда Дмитрий Сенниченко не захотел пускать журналистов, заявив, что будет говорить только с Даниилом Турчином.

«Мы прошли аккредитацию, показали документы, техпаспорт на телекамеру. Но они начали говорить, что запустят только меня. Такой себе «договорнячок». Тогда я сказал, что обращусь к ГБР, что мне пытались дать взятку», - заявил председатель ОО.

По его словам, он устроил перфоманс под Фондом госимущества, чтобы привлечь внимание руководства Фонда к проблемам работников ПКМЗ. Сначала участники мини-протеста начали бросать яйца, а затем Даниил Турчин вылил на покрышки жидкость, похожую на зажигательную смесь. После уговоров представителей полиции не поджигать шины, Даниил показательно отпил из бутылки, так как в ней была простая вода.

«На этот раз я не собирался ничего жечь. Нам важно было показать, что мы не допустим попрания прав коллектива «Большевика». У нас, как и у президента Зеленского, чьим ставленником является Сенниченко, тоже есть чувство юмора, поэтому мы сделали такой пранк. Но они испугались. Я отметил, что это в последний раз мы позволили Фонду госимущества нас обмануть. Больше такого не будет, и дальнейшие наши действия будут более радикальными. Наша фантазия не имеет границ, и мы будем ее демонстрировать. И эти 35 гектаров станут им поперек горла», - подытожил Даниил Турчин.

Как сообщалось в прессе «Первый киевский машиностроительный завод», который занимает 35 гектаров на столичной Шулявке, планируют отдать под жилье и офисы. При этом неизвестной остается судьба коллектива завода. По разным данным, производство ПКМЗ планируют перевести в город Жашков Черкасской области, против чего активно выступают сотрудники экс-«Большевика».

Аукцион по приватизации завода запланирован на 27 октября.

Новости по теме: Аукционы приватизация завод