За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Денис Шмыгаль: Украина ждет 750 миллионов долларов второго транша МВФ в начале декабря

Денис Шмыгаль: Украина ждет 750 миллионов долларов второго транша МВФ в начале декабря
Фото: kmu.gov.ua

Украина ждет 750 миллионов долларов второго транша МВФ по программе stand-by в конце ноября - начале декабря. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на своей пресс-конференции в Киеве.

- Мы ожидаем положительного завершения миссии. Мы ожидаем, что конец ноября - начало декабря - это дата, когда возможен транш МВФ. Все условия, все бенчмарк-показатели из меморандума были выполнены. На сегодня мы не видим барьеров, чтобы положительно завершить миссию и получить транш, – сказал глава Кабинета министров.

Миссия Международного валютного фонда начнет работать 18 сентября. Скорее всего, это будет онлайн-миссия, так как растет количество больных коронавирусом, добавил Шмыгаль.

МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand by общим объемом около пяти миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда выделили сразу. Пятью пунктами для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом были: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, судебная реформа, закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять условий от МВФ: что изменится для украинцев, если власть их выполнит

Новости по теме: МВФ МВФ кредит Денис Шмыгаль