Правительство вложит миллиард гривен в долгострои

Правительство вложит миллиард гривен в долгострои [Попытаются достроить.]

По словам Парцхаладзе, за время кризиса в строительной отрасли сокращено примерно 20-30% работников.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым направить 1 миллиард гривен средств государственно ипотечного учреждения на достройку незавершенного строительства. Об этом она заявила на совещании по вопросам строительства, передает РБК-Украина.

Она отметила, что должен быть наработан протокол последующих действий государства и коммерческих структур, и строительных организаций относительно нормализации ситуации на рынке строительства.

По словам Тимошенко, прежде всего необходимо произвести инвентаризацию всего недостроенного жилья и установить реальный объем финансирования, необходимого в завершение такого строительства.

Как передаёт kommersant.ua, президент Украинской строительной ассоциации  Лев Парцхаладзе отметил, что к концу 2008 года в стране было заморожено более 60% строек: "Сейчас даже те, кто строит, задумываются о том, стоит ли продолжать. Все упирается в отсутствие банковского финансирования, поэтому еще минимум полгода в секторе будет затишье".

По словам Парцхаладзе, за время кризиса в строительной отрасли сокращено примерно 20-30% работников (всего в отрасли работало около 1,2 миллион человек).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях