Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Как безопасно начать работу с криптовалютами

Факт. Как безопасно начать работу с криптовалютами
Фото: REUTERS/Edgar Su

Криптоиндустрия развивается вне зависимости от желания регуляторов и чиновников, которые наперебой кричат о высокой волатильности и рисках. Тем не менее блокчейн-технологии и криптовалюты уже здесь и останутся с нами навсегда, занимая свое место в финансовой системе.

Однако нельзя забывать о безопасности при выборе сервисов, предоставляющих такие услуги, как обмен криптовалют, хранение и торговля. Специалисты криптообменника Crybex составили рекомендации по старту работы.

Где обменять

Неважно, хотите ли вы Биткоин продать или купить, главные критерии выбора обменника криптовалют — оптимальные условия сделки, высокий уровень безопасности клиентов и надежная деловая репутация. Есть еще много факторов: прозрачное формирование курса, дополнительные комиссии, количество подтверждений, необходимых для проведения сделки, сложность верификации, профессионализм службы поддержки. Однако в первую очередь удостоверьтесь, что вас не обманут и ваши средства и данные будут в безопасности.

Где хранить

Самый ответственный вопрос — сбережение криптовалюты. Есть несколько видов кошельков:

  • биржевые — кошельки на криптобиржах подходят для хранения средств, необходимых для трейдинга;
  • горячие — браузерные расширения, десктопные и мобильные приложения, специальные платформы. Удобные, всегда под рукой, но требуют тщательной проверки безопасности и истории работы;
  • холодные — аппаратные кошельки, например, Trezor, которые находятся оффлайн до подключения к компьютеру, а значит менее подвержены взломам.

Где торговать

При выборе оператора для трейдинга обращайте внимание на те же характеристики, что и у горячих кошельков. Наличие аудита, история взломов и утечки данных и средств пользователей, удобство пользовательского интерфейса и взаимодействие команды с клиентами.

Crybex — криптообменник, предоставляющий услуги по онлайн- и оффлайн-обмену криптовалют в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Виннице и других городах Украины. Всегда рады нашим клиентам!


Як безпечно почати роботу з криптовалютами

Крипто індустрія розвивається незалежно від бажання регуляторів і чиновників, які навперебій кричать про високу волатильность та ризики. Проте блокчейн-технології і криптовалюта вже тут і залишаться з нами назавжди, займаючи своє місце в фінансовій системі.

Однак не можна забувати про безпеку при виборі сервісів, що надають такі послуги, як обмін криптовалют, зберігання і торгівля. Фахівці кріптообменніка Crybex склали рекомендації по старту роботи.

Де обміняти

Неважливо, чи хочете ви біткоін продати або купити, головні критерії вибору обмінника криптовалют - оптимальні умови угоди, високий рівень безпеки клієнтів і надійна ділова репутація. Є ще багато факторів: прозоре формування курсу, додаткові комісії, кількість підтверджень, необхідних для проведення угоди, складність верифікації, професіоналізм служби підтримки. Однак в першу чергу переконайтеся, що вас не обдурять і ваші кошти та дані будуть у безпеці.

Де зберігати

Найвідповідальніше питання - збереження криптовалют. Є кілька видів гаманців:

  • біржові - гаманці на криптобіржах підходять для зберігання коштів, необхідних для трейдингу;
  • гарячі - браузерні розширення, десктопні та мобільні додатки, спеціальні платформи. Зручні, завжди під рукою, але вимагають ретельної перевірки безпеки і історії роботи;
  • холодні - апаратні гаманці, наприклад, Trezor, які знаходяться оффлайн до підключення до комп'ютера, а значить менш схильні до зломів.

Де торгувати

При виборі оператора для трейдингу звертайте увагу на ті ж характеристики, що й у гарячих гаманців. Наявність аудиту, історія зломів і витоку даних і засобів користувачів, зручність для користувача інтерфейсу і взаємодія команди з клієнтами.

Crybex - кріптообменнік, що надає послуги з онлайн- та оффлайн-обміну криптовалют у Києві, Харкові, Одесі, Львові, Вінниці та інших містах України. Завжди раді нашим клієнтам!

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: Биткоин Криптовалюта