17 октября
Загрузить еще

Вопрос тарифов на электроэнергию рассмотрят на ближайшем заседании СНБО

Вопрос тарифов на электроэнергию рассмотрят на ближайшем заседании СНБО
Фото: Фото Гонтар Владимир / УНИАН

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 29-го июля, будет рассмотрен вопрос тарифов на электроэнергию для населения. Об этом во время пресс-конференции на форуме "Украина 30.Децентрализация" заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он выразил уверенность, что для некоторых категорий цены должны быть ниже 1,68 гривен за кВт*ч.

- Считаю, что мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию для людей не поднимались. Во-вторых, это фейковая информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Сильно подменяют понятия, потому что для каких-то предприятий что-то растет, но я бы тут не говорил бы об обществе, - заявил Зеленский.

Он также уверил, что в ближайшем времени украинцы узнают о принятых решениях.

- Я попросил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа сюрпризов не будет… Я считаю, что у нас есть население, которое не может себе позволить платить даже 1,68 гривны. Поэтому СНБО будет рассматривать этот вопрос и рассматривать возможное снижение цены на электроэнергию для этих категорий населения, - добавил Зеленский.

Ранее Кабмин отменил льготный тариф 90 копеек за кВт/ч на первые 100 кВт для бытовых потребителей. Вместо этого установил стоимость электроэнергии для населения на уровне 1.68 грн за кВт/час. Изменения начали действовать с января 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рост тарифов на электроэнергию: кто пострадает больше всего