Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (21 июля, 14:14)
Более 30 тысяч лиц с инвалидностью первой группы с 1 июля получат надбавку к пенсии

Более 30 тысяч лиц с инвалидностью первой группы с 1 июля получат надбавку к пенсии

архив КП

Лица с инвалидностью первой группы с 1 июля будут получать ежемесячную доплату к пенсии в сумме, которой недостает до 2,2 тысячи гривен. Надбавки получат более 30 тысяч человек. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров 21 июля.

Данная надбавка будет выплачиваться, если ежемесячная сумма выплат данной категории лиц с учетом других надбавок, повышений, дополнительных пенсий, денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации (кроме пенсий за особые заслуги перед Родиной) не достигает 2,2 тысячи гривен.

Ранее Кабмин установил с 1 июля 2021 года ежемесячную доплату в сумме 2 тысячи гривен бывшим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским и другим лицам, пенсии которым назначены до 1 марта 2018 года.

В конце июня президент Владимир Зеленский подписал закон о повышении пенсий гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В документе сказано, что размеры такой пенсии для I группы инвалидности не могут быть ниже 6000 гривен, для II группы - 4800 гривен, для III группы и детей с инвалидностью - 3700 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накопить на пенсию в Украине: 5 способов

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях