Евгений ГОРИН (14 июля, 14:48)
Директор предприятия: Харьковский  Турбоатом  на грани остановки из-за миллиардного долга  Энергоатома

Директор предприятия: Харьковский "Турбоатом" на грани остановки из-за миллиардного долга "Энергоатома"

Википедия

Об этом сообщил изданию "SQ" генеральный директор харьковского предприятия Виктор Субботин. Он отметил, что задолженность "Энергоатома" составляет 937,08 миллиона гривен.

"После поставки заказанного "Энергоатомом" оборудования (в том числе оборудования по энергозамещению), образовалась задолженность почти миллиард гривен. Это практически половина годовой реализации нашего предприятия, поэтому мы оказались под угрозой остановки", - заявил Субботин.

Генеральный директор отметил, что предприятие продолжает выполнять свои обязательства по контрактам, но денег не хватает. 

"Сейчас не хватает средств даже на транспортировку готовой продукции и НДС. Я уже не говорю о заработной плате сотрудникам, которую невероятными усилиями мы еще выплачиваем. Предприятие не имеет возможности приобрести заготовки и материалы для своевременного изготовления продукции по заключенным с "Энергоатомом" договорам на сумму 658,8 миллиона гривен, а также срочно отгрузить изготовленные модули конденсатора для блока №5 Запорожской АЭС стоимостью 66 миллионов гривен", - добавил Субботин.

Генеральный директор сообщил, что предприятие вынуждено начать претензионно-исковую работу по долгам по договорам, поскольку от полноценной работы "Турбоатома" зависит энергетическая стабильность страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях