Евгений ГОРИН (7 июля, 11:06)
СМИ: Мэр Каменского Белоусов разрешил компании своего партнера застроить ларьками центр города

СМИ: Мэр Каменского Белоусов разрешил компании своего партнера застроить ларьками центр города

Об этом говорится в материале "Обозревателя".

По словам местных жителей, строящиеся на Майдане Героев МАФы не только портят пейзаж, но и создают опасность для участников дорожного движения. Торговые точки находятся на проезжей части, где пересекаются две центральные автомагистрали, мешая водителям и пешеходам в месте, где и так фиксируется повышенная аварийность.

На зарегистрированную жителями города электронную петицию с требованием прекратить застройку в мэрии не отреагировали, лишь заявив, что строительство происходит в рамках закона.

Однако как объяснила главный архитектор Каменского Юлия Саенко, строительство МАФов происходит в границах так называемого исторического ареала города №1, где подобные работы запрещены.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту самовольного строительства на этих участках земли.

При этом компания "Укрконсалтинг Груп", занимающаяся застройкой ларьками центра города, тесно связана с мэром Андреем Белоусовым. Ее руководитель, Даниил Хомуха, ранее получал прибыльные подряды от горсовета, а также выплачивал дивиденды жене Белоусова Анастасии.

"В своей декларации о доходах за 2020 год мэр Каменского показал дивиденды на сумму в 1 миллион 110 тысяч гривен, которые его жена Анастасия получила от компании "Консалтинг Менеджмент". Компании, где Хомуха был одним из совладельцев", - рассказало СМИ.

Хомуха также числится собственником компании "Укрконсалтинг Груп", которую в конце 2000-х основал кум мэра Александр Иванов. В 2009 году она перешла в собственность Марины Фадеевой.

"Она основала общественную организацию "Бджола", которая носит одинаковое название с личной партией мэра Каменского, и через неё оплачивали всю рекламу в Facebook и Instagram во время предвыборной агитации на местных выборах в 2020 году. Так что все фигуранты тесно повязаны между собой", - отметило издание.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в этом году Национальная полиция завела более десятка уголовных дел, связанных с получением взяток, злоупотреблением служебным положением и присвоением имущества в мэрии города Каменское.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях