Евгений ГОРИН (27 мая, 14:55)
Институт потребительских экспертиз: Среди худших заправок по бензину А-95 БРСМ-нафта и МОТТО

Институт потребительских экспертиз: Среди худших заправок по бензину А-95 БРСМ-нафта и МОТТО

Комментарии: 2
facebook.com/BRSM.NAFTA

Исследование проводил Институт потребительских экспертиз.

"В число аутсайдеров попали целых четыре образца, которые были приобретены в сетях БРСМ-нафта, МОТТО, Sun Oil и АС Ойл. Во всех четырёх случаях был обнаружен недостаток "октана" - БРСМ-нафта (92,8 ед.), МОТТО (94,2 ед.), Sun Oil (94 ед.), АС Ойл (88,2 ед.)", - сообщается в исследовании Института потребительских экспертиз.

По словам представителей экспертной организации, "бодяжники" часто превращают "базовый" А-92 в "девяносто пятый", с помощью нехитрых манипуляций с разнообразными запрещенными присадками, что и видно в пробах взятого на анализ бензина. Также, в показателях взятых проб у сетей заправок Sun Oil и АС Ойл найдено превышение серы более чем в полтора раза, у сети МОТТО - более чем двукратное превышение показателя по бензолу, у в образце сети Sun Oil были обнаружены вредоносные амины. 

"Если сравнивать с предыдущем исследованием, в сети "БРСМ-нафта" на этот раз аминов не оказалось, но упало октановое число. Видимо, без использования аминов, поднимать октановое число довольно проблематично. Также и в фракционном составе была обнаружена особенность – поздно наступающая температура выкипания, что может привести к проблемам при запуске двигателя, а также разжижению масла в картере", - отмечается в исследовании.

Эксперты говорят, в целом, подобные нарушения могут привести к серьезным проблемам с автомобилями, с окружающей средой и  здоровьем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях