Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Шапран Сергей Валентинович: успех по-украински

Факт. Шапран Сергей Валентинович: успех по-украински

Сергей Валентинович Шапран — директор Броварского алюминиевого завода, руководитель международной металлургической корпорации ALUMETA, политический и общественный деятель, любящий муж и отец. В 25 возглавив предприятие-банкрот, Сергей Шапран за 12 лет сумел привести завод к миллионным прибылям, международным контрактам и полной загруженности во время кризиса. Биография Сергея Шапрана — повод остановиться и задуматься.

Сергей Шапран:  биография бизнесмена.  Детство — фундамент будущего успеха

 Основы будущего успеха Сергея Шапрана закладывались с юных лет. Сергей Валентинович Шапран появился на свет в 1984 году в семье военнослужащих из Днепропетровска. Целеустремленность, настойчивость и порядочность родителей стали для Сергея образцом для подражания.

Родители привили ему любовь к строгой дисциплине, научили доводить начатое до конца. Родительские наставления помогли Шапрану Сергею в будущем — не бояться принимать вызов, не пасовать перед трудностями он учился с детских лет.

Биография Шапрана Сергея Валентиновича показывает: не обязательно родиться в семье олигарха, чтобы создать собственную успешную империю. Чтобы достичь цели, необходимо много работать и не замечать преград. А еще — иметь хорошее образование и достойное воспитание.

Шапран Сергей Валентинович и его патенты

БРАЗ  — не единственное успешное детище Сергея Шапрана. Помимо этого, бизнесмен имеет 18 официально зарегистрированных патентов.

В их числе:

  • заготовка для прессования/ экструзии/ изготовления профиля из алюминиевых сплавов типа АД0/АД1/АД31/АД33/АМЦ/АВ7, EN AW-6060, EN AW-6063 и латуни;
  • осветительные устройства;
  • коробка для скрытого монтажа движимых элементов для закрывания просвета в зданиях.

Сергей Шапран: биография и начало пути бизнесмена

Когда Сергей только родился, родители не думали, что он станет настоящим героем своего времени. Просто воспитывали в сыне достойные качества — человечность, настойчивость в достижении цели, упорство. Хорошо отучившись в школе, Сергей Шапран поступил на факультет правоведения в Киевский национальный университет внутренних дел.

По окончании вуза собирался пойти по стопам отцам — однако времена кардинально переменились. Необходимо было зарабатывать на жизнь, и Шапран Сергей, подобно многим студентам, устроился на подработку. Однако не в кафе или на стройку, а по своей специальности — юриспруденции. Сначала он был стажером, затем младшим специалистом, а впоследствии возглавил юридическую фирму "Император".

Получив необходимый опыт, Сергей Валентинович Шапран учредил свою фирму — инвестиционно-юридическую компанию "Первый украинский международный траст-капитал". Он руководил ею в течение пяти лет, параллельно подыскивая пути для расширения деятельности.

Сергей Шапран: Бровары и полуразрушенный завод

Дальнейший жизненный путь Сергея Шапрана определила металлургия. В 2009 году он возглавляет юридический отдел ООО "Производственно-торговая компания Металлопласт". Эта непростая работа подарила молодому руководителю новый шанс для открытия собственного дела. Так в мае 2011-го появилась организация ООО "Инвестиции третьего тысячелетия", куда позднее влился Броварской алюминиевый завод. Инвестиции в обанкротившееся предприятие могли показаться неблагоразумными, однако Сергей Валентинович Шапран точно знал, что делает. Ведь умение принимать вызов и не бояться трудностей были знакомы ему с детства.

Сергей Шапран: алюминиевый завод — символ успеха вопреки всему

В начале 2000-х алюминиевый завод в Броварах постигла печальная участь большинства промышленных предприятий. Отечественная промышленность находилась в глубоком упадке: разворованные фабрики и заводы имели огромную задолженность по коммунальным платежам и зарплате. Именно в то время Шапрану Сергею Валентиновичу в Броварах предожили стать у руля убыточного предприятия и возродить его.

По тем времена задача практически фантастическая, и многие потенциальную кандидаты восприняли ее как непосильную. Однако Шапран Сергей помнил отцовское наставление — трудиться, не бояться жизненных вызовов и проявлять настойчивость. Он решил рискнуть. Его решение повлекло за собой месяцы бессонных ночей, поиски инвестиций, современного оборудования, квалифицированного персонала, новые проекты и оптимизация управления. И, как показало будущее, все это было не напрасным.

 

Шапран Сергей Валентинович: Бровары — новая металлургическая столица

С 2011 года Броварской алюминиевый завод (http://braz.ua/) начал свой путь к успеху, и, в конце концов, занял топ-позицию не только в Украине, но и в Европе. Сегодня это лидер украинской алюминиевой отрасли, о чем свидетельствуют цифры:

  • товары экспортируются в 30 стран согласно контрактам;
  • функционируют пять цехов, лаборатория и пять прессовочных линий;
  • круглосуточный режим работы, без выходных и остановок;
  • в штате — свыше 800 работников с более чем достойной оплатой труда;
  • в год производство насчитывает больше 20 000 тонн алюминиевого профиля;
  • ежегодно завод переплавляет свыше 30 000 тонн сплавов алюминия.

И это — далеко не предел возможностей. Сергей Валентинович Шапран строит новые амбициозные планы на будущее. Хочется верить, вскоре мы снова восхитимся успехами этого грамотного менеджера и талантливого предпринимателя.


Шапран Сергій Валентинович: успіх по-українськи

Як гідно прийняти виклик і серйозний мінус перетворити в плюс, показує біографія успішного українського бізнесмена. Сергій Валентинович Шапран – директор Броварського алюмінієвого заводу, керівник міжнародної металургійної корпорації ALUMETA, політичний і громадський діяч, люблячий чоловік і батько. У 25 очоливши підприємство-банкрут, Сергій Шапран за 12 років зумів привести завод до мільйонних прибутків, міжнародних контрактів і повної завантаженості під час кризи. Біографія Сергія Шапрана – привід зупинитися і задуматися.

Сергій Шапран: біографія бізнесмена. Дитинство – фундамент майбутнього успіху

Основи майбутнього успіху Сергія Шапрана закладалися з юних років. Сергій Валентинович Шапран з'явився на світ у 1984 році в родині військовослужбовців з Дніпропетровська. Цілеспрямованість, наполегливість і порядність батьків стали для Сергія зразком для наслідування.

Батьки прищепили йому любов до суворої дисципліни, навчили доводити почате до кінця. Батьківські настанови допомогли Шапрану Сергію в майбутньому – не боятися приймати виклик, не пасувати перед труднощами він навчався з дитячих років.

Біографія Шапрана Сергія Валентиновича показує: не обов'язково народитися в сім'ї олігарха, щоб створити власну успішну імперію. Щоб досягти мети, необхідно багато працювати і не помічати перешкод. А ще – мати гарну освіту і гідне виховання.

Шапран Сергій Валентинович та його патенти

БРАЗ – не єдине успішне дітище Сергія Шапрана. Крім цього, бізнесмен має 18 офіційно зареєстрованих патентів.

В тому числі:

  • заготовка для пресування/екструзії/виготовлення профілю з алюмінієвих сплавів типу АД0/АД1/АД31/АД33/АМЦ/АВ7, EN AW-6060 EN AW-6063 і латуні;
  • освітлювальні пристрої;
  • коробка для прихованого монтажу рухомих елементів для закривання просвіту в будівлях.

Сергій Шапран: біографія і початок шляху бізнесмена

Коли Сергій тільки народився, батьки не думали, що він стане справжнім героєм свого часу. Просто виховували в сина правильні якості – людяність, наполегливість в досягненні мети, завзятість. Добре відучившись в школі, Сергій Шапран пішов на факультет правознавства в Київський національний університет внутрішніх справ.

Після закінчення вузу збирався піти по стопах батьків – однак часи кардинально змінилися. Необхідно було заробляти на життя, і Шапран Сергій, подібно до багатьох студентів, пішов підробляти. Однак не в кафе або на будівництво, а по своїй спеціальності – юриспруденції. Спочатку він був стажером, потім молодшим фахівцем, а згодом очолив юридичну фірму "Імператор".

Отримавши необхідний досвід, Сергій Валентинович Шапран заснував власну фірму – інвестиційно-юридичну компанію "Перший український міжнародний траст-капітал". Він керував нею протягом п'яти років, паралельно підшукуючи шляхи для розширення діяльності.

Сергій Шапран: Бровари і напівзруйнований завод

Подальший життєвий шлях Сергія Шапрана визначила металургія. У 2009 році він очолює юридичний відділ ТОВ "Виробничо-торгова компанія Металлопласт". Ця непроста робота подарувала молодому керівникові новий шанс для відкриття власної справи. Так в травні 2011-го з'явилася організація ТОВ "Інвестиції третього тисячоліття", куди пізніше влився Броварський алюмінієвий завод. Інвестиції в збанкрутіле підприємство могли здатися нерозсудливими, однак Сергій Валентинович Шапран точно знав, що робить. Адже вміння приймати виклик і не боятися труднощів були знайомі йому з дитинства.

Сергій Шапран: алюмінієвий завод – символ успіху всупереч усьому

На початку 2000-х алюмінієвий завод в Броварах спіткала сумна доля більшості промислових підприємств. Вітчизняна промисловість перебувала в глибокому занепаді: розкрадені фабрики і заводи мали величезну заборгованість по комунальних платежах та зарплатах. Саме в той час Шапрану Сергію Валентиновичу в Броварах запропонували стати біля керма збиткового підприємства і відродити його.

На ті часи завдання практично фантастичне, і багато потенційних кандидатів сприйняли його як непосильне. Однак Шапран Сергій пам'ятав батьківське повчання – працювати, не боятися життєвих викликів і проявляти наполегливість. Він вирішив ризикнути. Його рішення спричинило за собою місяці безсонних ночей, пошуки інвестицій, сучасного обладнання, кваліфікованого персоналу, нові проекти та оптимізація управління. І, як показало майбутнє, все це було не даремним.

Шапран Сергій Валентинович: Бровари – нова металургійна столиця

З 2011 року Броварський алюмінієвий завод (http://braz.ua/) почав свій шлях до успіху, і, врешті-решт, зайняв топ-позицію не тільки в Україні, але і в Європі. Сьогодні це лідер української алюмінієвої галузі, про що свідчать цифри:

  • товари експортуються в 30 країн відповідно до контрактів;
  • функціонують п'ять цехів, лабораторія і п'ять пресових ліній;
  • цілодобовий режим роботи, без вихідних і зупинок;
  • в штаті – понад 800 працівників з більш ніж гідною оплатою праці;
  • в рік виробництво налічує більше 20 000 тонн алюмінієвого профілю;
  • щорічно завод переплавляє понад 30 000 тонн сплавів алюмінію.

І це – далеко не межа можливостей. Сергій Валентинович Шапран будує нові амбітні плани на майбутнє. Хочеться вірити, незабаром ми знову захопимося успіхами цього грамотного менеджера і талановитого підприємця.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: Бизнес завод