Минцифры предложила заложить в прожиточный минимум мобильную связь и интернет

Минцифры предложила заложить в прожиточный минимум мобильную связь и интернет

pixabay.com

Стоимость мобильной связи и интернета следует внести в прожиточный минимум. За это высказались в Министерстве цифровой трансформации Украины.

- Ежегодно стоимость этого государственного социального стандарта обновляется, перечень товаров и услуг изменяется с учетом современных фактических потребностей населения. Поэтому и Минцифры предлагает его расширить. Мы убеждены, что мобильная связь и доступ к интернету - тоже базовые потребности человека, - говорится в сообщении пресс-службы.

Мобильная связь и интернет экономят время и финансовые ресурсы, отметили в Минцифры. Также они позволяют вызвать скорую помощь или полицию, учиться онлайн, работать дистанционно, покупать билеты для путешествий, жаловаться на коррупционеров, указывать власти на ее бездействие, пользоваться электронными документами. Министерство передало свое предложение Верховной Раде через парламентский Комитет цифровой трансформации.

Ранее во вторник Минцифры также выразила опасения по поводу подорожания интернета, так как Межведомственная комиссия по международной торговле на три года ввела дополнительную пошлину на импорт кабеля, в том числе волоконно-оптического. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прожиточный минимум обещают считать по новому: что это даст простому украинцу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях