Карантинные  8 тысяч уже получили 270 тысяч предпринимателей и наемных работников

"Карантинные" 8 тысяч уже получили 270 тысяч предпринимателей и наемных работников

Григорий КОНСТАНТИНОВ

На получение компенсации в размере 8 тысяч гривен подали заявки 270 тысяч украинских предпринимателей и наемных работников, пострадавших от последствия карантина. Об этом сообщил в своем Фейсбуке премьер-министр Денис Шмыгаль.

- 270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен. Если правильно заполнены все данные, то в течение 10 дней выплата поступит на счет. Это уже во второй раз за полгода правительство запускает беспрецедентный для Украины пакет прямых выплат для бизнеса и людей, - сообщил Шмыгаль.

По его словам, Кабинет министров продолжает параллельно работать над проектом по доступу предпринимателей к "дешевым деньгам". По программе доступных кредитов "5-7-9" уже выдано 13,7 тысячи кредитов на более 33,6 миллиардов гривен. Также по программе государственных гарантий на портфельной основе предоставлено 891 кредит на общую сумму 1,2 миллиарда гривен.

Как отметил глава правительства, сейчас власти ведут переговоры с Международным банком реконструкции и развития относительно открытия для украинского малого и среднего бизнеса программы льготного кредитования на 100 миллионов долларов. Шмыгаль отметил, что речь идет прежде всего об экспортно-ориентированном бизнесе и долгосрочном финансировании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин, а не локдаун: почему бизнесменов оставили без компенсаций 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях