Как долго будет падать биткоин: мнение аналитика

Как долго будет падать биткоин: мнение аналитика

Комментарии: 1
pixabay.com

Биткоин не устает демонстрировать свое непостоянство. Только-только он показывал безудержный рост и мировые рекорды, и вот уже информагентства сообщают о большом обвале: 15 марта всего за 12 часов трейдеры из-за резкого снижения котировок биткоина (его цена упала с $58 200 до $54 600) потеряли почти 2 млрд долларов.

Что же происходит с главной криптовалютой мира? Это уже новый тренд или биткоин все же в ближайшее время восстановит свои позиции? С этими вопросами "КП" в Украине" обратилась к эксперту.

По словам старшего аналитика компании Hamilton Алекса Шустера, Bitcoin имеет сильную поддержку от институциональных инвесторов, поэтому если падение и происходит, то оно является спекулятивным и лишь для нового набора позиций.

- До конца весны у флагмана криптовалют есть техническая цель роста в 66 тыс. долларов за монету, к которой рынок будет стремиться. Можно сказать, что это - как ступенька и преграда для дальнейшего роста и нового максимума.

На новый виток роста крипторынок рынок имеет все шансы выйти летом, когда по классическим инвестиционным активам может проходить коррекция из-за сезона низкой деловой активности, продолжает эксперт. При отсутствии форс-мажоров после прохождения отметки в 66 тысяч долларов за монету рост продолжится к рубежу 71,2 тыс. долларов за монету, то есть сохраняется потенциал в 13-22%.

Что касается перспектив падения цен на Bitcoin, то, говорит Шустер, участникам рынка надо внимательно следить за ситуацией, чтобы не пропустить коррекцию, которая может произойти в ближайшее время. Рынку нужна передышка, и новых покупок по текущим ценам в прежнем темпе ожидать не стоит. А вот после коррекции процентов на 30% можно ожидать резкий всплеск покупательской активности и высокие темпы роста.

- Для трейдеров наступает важный период, когда они могут оказаться в ловушке собственной жадности из-за того, что постепенный рост цен и формальное обновление максимальных уровней создают иллюзию покупательской активности, - поясняет эксперт. - В такие моменты неопытные трейдеры могут захотеть купить Bitcoin, а на рынке начнется просадка. И тогда они начнут быстро выходить из рынка, пугаясь, что это разворот и теряя деньги. В действительности, чтобы понять, куда движется Bitcoin, нужно следить за его притоком и оттоком с бирж. Это именно тот показатель, который необходимо отслеживать для активной работы по крипторынку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, наличка? Как скоро мы откажемся от "живых" денег и кому это выгодно​

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях