Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

В Украине станет доступна ипотека под 7% годовых на жилье, построенное не раньше 2015 года

В Украине станет доступна ипотека под 7% годовых на жилье, построенное не раньше 2015 года
Фото: president.gov.u

Кабинет министров Украины на заседании 27 января утвердил постановление о доступной ипотеке под 7% годовых. На таких условиях можно будет приобрести жилье, построенное не раньше 2015 года. Об этом сообщается 27 января на официальном сайте главы государства.

О том, что правительство работает над утверждением такой ставки ипотеки, президент напомнил 21 января - и вот результат.

- Доступная ипотека была среди важных пунктов моей предвыборной программы. Кроме того, это очередной шаг Украины в направлении цивилизованного мира и обеспечения достойной жизни наших граждан, - отметил Владимир Зеленский.

На компенсацию могут рассчитывать заемщики, которые взяли ипотеку в национальной валюте. Такие условия распространяются на тех, кто хочет купить квартиру и самостоятельно построить дом.

В ипотеку нельзя будет купить жилье, построенное до 2015 года. Программа удешевления ипотечных кредитов заработает в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%".

Ожидается, что такая ипотека будет доступной большему количеству украинцев, в том числе молодым семьям. Кроме того, ипотечное кредитование будет способствовать развитию экономики и создавать дополнительные стимулы для украинцев оставаться жить и работать на родине, надеются в Офисе президента.

Постановление будет доработано в Министерстве финансов в течение двух дней и подано ​​на подпись премьер-министру в пятницу, 29 января.

С прошлой осени украинские банки начали предоставлять ипотеку под 10%, однако сегодняшнее постановление предусматривает, что Фонд развития предпринимательства будет компенсировать процентную ставку до уровня 7%.

Ранее мы рассказывали, как Зеленский лично приходил в банк проверить, выдаются ли льготные кредиты по программе "5-7-9" и хорошо ли обслуживают клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заробитчанам хотят выдавать деньги на запуск бизнеса при возвращении в Украину