Завершить выплаты к январскому локдауну власти пообещали в ближайшие дни

Завершить выплаты к январскому локдауну власти пообещали в ближайшие дни

kp.ua

Власти Украины пообещали завершить выплаты карантинных восьми тысяч гривен в ближайшие дни. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

- В настоящее время до полумиллиона человек получили от государства одноразовую материальную помощь в размере восьми тысяч гривен. В общем перечислено 3,64 миллиарда гривен. Завершение выплат для всех состоится в ближайшие дни, - сказано на сайте главы государства 7 января.

Владимир Зеленский работой правительства доволен.

- Прежде всего мы сохранили немало рабочих мест благодаря нашим экономическим инициативам… Во-вторых, важно, что наработаны цифровые инструменты, когда не надо стоять в очередях, нет скоплений, когда уничтожена бюрократическая волокита, а люди в несколько кликов могут получить выплаты. Это также уменьшает коррупционные риски, ведь нет общения чиновника и человека. Это яркий пример того, какой будет цифровая Украина, - цитирует президента пресс-служба.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что во время карантина удалось сохранить более 500 тысяч рабочих мест. Компенсация в 8 тысяч затронула 160 тысяч сотрудников. 

Глава Кабмина обещал в 2021 году расширить программу доступного кредитования под 5%, 7% или 9%. Также продолжают действовать налоговые каникулы для ФОП первой группы. До июня они освобождаются от уплаты единого социального взноса.

СПРАВКА

Подать заявку на получение 8 тысяч можно было с 14 по 31 декабря на портале электронных услуг "Дія" или в одноименном мобильном приложении. Разовая помощь была предназначена для физических лиц-предпринимателей и застрахованных наемных работников, чей вид деятельности может пострадать из-за введения локдауна с 8 по 25 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Январский локдаун: кто пострадает больше всех

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях