Онлайн-магазин НБУ по продаже памятных монет в первый день работы не выдержал нагрузки

Онлайн-магазин НБУ по продаже памятных монет в первый день работы не выдержал нагрузки

НБУ

Онлайн-магазин НБУ по продаже памятных монет не выдержал нагрузки в первый день работы, несколько часов на нем наблюдаются сбои.

- Друзья, мы благодарим вас за неистовый интерес к нашему новому сервису. Наблюдаем огромное количество желающих воспользоваться им - более 600 пользователей присоединяются ежеминутно. Из-за этого у части пользователей возникают сложности с подключением. Мы работаем над решением технических моментов, чтобы все желающие могли воспользоваться нашим интернет-магазином. Спасибо за понимание! - написали представители НБУ в комментариях к своей новости в Фейсбук.

Национальный банк утром 4 января сообщил, что запустил онлайн-магазин по продаже памятных монет. В НБУ продукцию назвали оригинальным подарком близким или деловым партнерам.

- С 4 января нумизматическую продукцию Национального банка можно приобрести онлайн круглосуточно и без выходных в интернет-магазине по ссылке: https://coins.bank.gov.ua. Памятные монеты могут стать оригинальным подарком друзьям, близким или деловым партнерам, - говорится на сайте Нацбанка.

Памятные монеты и сувенирная продукция Банкнотно-монетного двора будут продаваться по розничной цене НБУ. На заказы введут лимиты, в зависимости от спроса. Для покупки нужно зарегистрироваться, указав фамилию, имя и контакты. Оплатить заказ можно платежной картой любого банка, оформить доставку "Новой Почтой" или "Укрпочтой" или приехать за заказом самому в пункт самовывоза на Контрактовой площади, 2-А в Киеве. 

В планах Нацбанка разрешить покупку иностранным клиентам и организовать возможность доставки нумизматической продукции за рубеж. 

В онлайн-магазине доступны золотые монеты, самая дорогая из которых стоит 73 600 гривен и посвящена Томосу, самые дешевые - 3586 гривен. Серебряные монеты - от тысячи гривен до четырех. Также продают биметаллические монеты и медали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не спешите менять мелочь: за какие 25 копеек дают сто долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях