В Латвии нашли сальмонеллу в украинских яйцах: продукцию везли в Литву

В Латвии нашли сальмонеллу в украинских яйцах: продукцию везли в Литву

Комментарии: 1
pixabay.com

Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила сальмонеллу в куриных яйцах, закупленных у украинских производителей. Об этом сообщает "Delfi".

- Лабораторные анализы подтвердили наличие бактерий сальмонеллы в свежей партии яиц из Украины. Продукцию везли из Украины в Литву, поэтому, информация была передана литовским службам, - отмечено в  сообщении.

Также издание отмечает, что в 2020 году всего было проверено на качество 609 образцов яиц, привезенных из Украины. 198 образцов проверили на наличие сальмонеллы, а 311 - на наличие лекарственных веществ. Из них - в двух образцах была выявлена сальмонелла.

Это не первый случай, когда в странах ЕС забраковали некачественный товар из Украины. В 2019 году по результатам проверок стало известно, что на территорию Латвии неоднократно ввозились из Украины зараженные сальмонеллой яйца. Тогда Ассоциация производителей яиц и мяса птицы Латвии призывает правительство страны запретить импорт яиц из третьих стран, среди которых числится Украина. 

СПРАВКА

Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое зачастую распространяется при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов, содержащих в себе данную бактерию. Коварство сальмонеллеза заключается в том, что основной возбудитель заболевания, попавший в пищевой продукт, никак не изменяет его внешний вид, не сказывается на его вкусовых качествах. Наличие сальмонеллы в том или ином продукте питания можно определить только при помощи проведенного лабораторного анализа. Медицине известны случаи смертельного исхода от сальмонеллеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сингапур первым в мире разрешил продавать искусственно выращенное мясо

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях