Украина и МВФ  договорились о новой программе сотрудничества на 5 миллиардов долларов США

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества на 5 миллиардов долларов США

Фото: pixabay.com

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного соглашения о резервном кредите (stand-by) на пять миллиардов долларов на 18 месяцев. Об этом идет речь в сообщении фонда.

Цель кредита - помощь украинским властям в борьбе с последствиями пандемии коронавируса нового типа. По данным МВФ, договоренность "станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки". Это предварительное соглашение. В ближайшее время оно должно быть утверждено руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ.

Ранее сообщалось, что Европарламент выделил Украине 1,2 миллиарда евро на поддержку во время пандемии COVID-19. Ожидается, что средства ЕС помогут гарантировать макроэкономическую стабильность Украины. Благодаря такой поддержке государство "сможет освободить дополнительные ресурсы для защиты граждан и смягчения негативных последствий пандемии для людей". 

По данным на  21 мая в Украине коронавирусом заболели 19 706  человек. Из них 1405 детей и 3833 медика. За Выздоровели   6227 заболевших, скончались от осложнений, вызванных болезнью, 579  человек.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат рассказал, когда ждать денег от МВФ 

Деньги от МВФ Украина получит двумя траншами. Первый – в течение 3-4 недель, второй – до конца года. Такой прогноз озвучил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях