Карантинные компенсации на детей: в правительстве отчитались о начале выплат

Карантинные компенсации на детей: в правительстве отчитались о начале выплат

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Предприниматели, зарегистрированные как физические лица первой и второй групп плательщиков, начали получать предусмотренные решением правительства "карантинные" пособия на детей до десяти лет. Об этом Министерство социальной политики Украины 15 мая сообщило на своей странице в Фейсбук.

По данным Минсоцпоитики, онлайн-обращением за помощью на детей уже воспользовались более 19 тысяч человек.

В комментариях к сообщению некоторые предприниматели пишут, что не смогли воспользоваться электронной формой обращения, либо в районных управлениях соцзащиты населения от них требуют приходить с документами лично. Однако у большинства пользователей электронного варианта проблем не возникло, после заполнения формы с ними связались и скоординировали выплаты.

Как ранее сообщала КП в Украине, Кабинет министров ввел дополнительные пособия на период карантина для физических лиц-предпринимателей. 22 апреля Кабмин принял соответствующее постановление "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", в котором говорится о дополнительных социальных гарантиях на период карантина для физических лиц-предпринимателей, имеющих детей.

Всего на эти цели из госбюджета выделено более полтора миллиарда гривен. На каждого ребенка до шести лет возраста будет выплачиваться 1 779 гривен, для детей от шести до десяти лет - 2 218 гривен.

Выплата пособия на детей предусмотрена  физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога и платили ЕСВ. Пособие будет выплачиваться в период карантина плюс один месяц после его отмены.Отмечается, что этой помощью смогут воспользоваться около 300 тысяч семей.

Помощь на детей физлица-предприниматели могут оформить онлайн, заполнив электронную форму на официальном веб-сайте Министерства социальной политики в разделе "е-сервисы" либо воспользовавшись Единым порталом госуслуг "Дія".

Ранее, в апреле, в Пенсионном фонде отчитались о начале выплат "карантинной тысячи" пенсионерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индексация пенсий: кому, когда и сколько добавят в мае

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях