Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Факт. Как ломбарды работают в карантин или кредит с доставкой домой

Факт. Как ломбарды работают в карантин или кредит с доставкой домой

Ранее ми сообщали о том, что Кабмин снял ограничения для работы ломбардов и кредитных союзов. Такое решение вызвало повышенный интерес к теме ломбардов, ведь это отдельный вид хозяйственной деятельности, который предполагает все-таки физическое присутствие в отделении, как минимум для оценки залога, а значит, в попытке поправить свое материальное положение люди могут создавать очереди в ломбардах, нарушая тем самим условия карантина.

Что мы видим сегодня?

Как ломбарды умудряются работать в условиях карантина, предлагая инновационные сервисы для своих клиентов: об этом и другом мы узнавали у одного из лидеров рынка ломбардного кредитования, сети ломбардов "Скарбниця".

Как оказалось, карантин стал стимулом для "прокачки" тех он-лайн сервисов, которые в компании внедряли еще в докарантинное время на протяжении нескольких лет.

"Мы максимально внедряем дистанционные сервисы, следуя основным трендам безналичной экономики. Это позволяет предоставлять тот уровень обслуживания и тот набор услуг, который соответствует потребностям современного клиента. Сейчас настало время конкретных действий, когда в выигрыше будут те компании, которые сумели сделать самое выгодное предложение на рынке", - отметил Владимир Нестеренко, руководитель отдела маркетинга и рекламы сети ломбардов "Скарбниця".

 

Что нового?

Недавно ломбарды запустили новую услугу, как сообщают в компании "Скарбниця" - ранее ничего подобного не было ни в украинской, ни в мировой практике ломбардного кредитования. Очень остро стоял вопрос возможности самоизоляции людей во время карантина и использования ломбардного кредита, как доступного и быстрого варианта восполнения своих финансовых запасов. Новая услуга "Кредитный курьер" отлично решает этот вопрос, давая возможность получать ломбардный заем без визита в отделение.

Как это работает?

Для оформления кредита в ломбарде не требуется кредитная история, не требуются справки о доходах и с места работы, также не нужны и поручители. Все, что нужно это предмет залога, которым и будет обеспечен сам кредит. В классическом варианте клиент должен принести свою вещь, будь то техника или золото, в ломбард, и после оценки имущества и заключения договора, получить деньги.

Благодаря услуге "Кредитный курьер" деньги вы получаете на карту, а свой предмет залога отправляете в ломбард "Скарбниця" с помощью службы доставки. В результате мы получаем на 100% безопасный удаленный кредит с банковским сервисом и скоростью оформления, как у МФО. Этот вариант доставки кредита на дом взял все лучшие особенности кредитования у других кредитных учреждений, но при этом сохранил специфику ломбардного кредитования. Клиент в результате получает деньги, возможность управления своим договором через личный кабинет, и многие другие плюшки в виде кешбека, страховки, бесплатного хранения выкупленных залогов и т.д. Кроме того, ломбард компенсирует курьерские расходы, если сумма кредита от 1500 грн., а договор заключен на 14 дней и более.

 

Что выбирают украинцы?

Особой популярностью по статистике ломбарда "Скарбниця" пользуется получение кредитных денег на карту. Рост кешлесс-операций за последний месяц составил 200%, большинство из них происходят через личный кабинет на сайте компании. Имея несколько кредитных договоров, клиенты свободно управляют ими удаленно, находясь дома. Если все-таки возникла потребность визита на отделение, клиенты пользуются конфигуратором в личном кабинете, эдаким планировщиком операций. После чего получают QR-код, который оценщик сканирует и автоматически проводит желаемые операции непосредственно в ломбарде.

Анализируя такой прыжок во внедрении инновационных сервисов, с трудом верится, что это происходит сегодня, а не в далеком будущем. Ломбарды превратились в удобный финансовый супермаркет, заключая электронные договоры, обслуживая дистанционно по безналу и осуществляя доставку кредита на дом. Совсем скоро они прочно закрепят за собой лидерские позиции в инновационных разработках, которые обретают особую ценность во время карантина в стране и пандемии в мире.


Як ломбарди працюють під час карантину або кредит з доставкою додому

Раніше ми повідомляли про те, що Кабмін зняв обмеження для роботи ломбардів і кредитних спілок. Таке рішення викликало підвищену увагу до теми ломбардів, адже це окремий вид господарської діяльності, який передбачає все-таки фізичну присутність у відділенні, як мінімум для оцінки застави, а значить, в спробі покращити своє матеріальне становище люди можуть створювати черги в ломбардах, порушуючи тим самим умови карантину.

Що ми бачимо сьогодні?

Як ломбардам вдається працювати в умовах карантину, пропонуючи інноваційні сервіси для своїх клієнтів: про це та інше ми дізнавалися у одного з лідерів ринку ломбардного кредитування, мережі ломбардів "Скарбниця".

Виявилось,  що карантин став стимулом для "прокачки" тих он-лайн сервісів, які в компанії впроваджували ще в докарантинний час протягом декількох років.

"Ми максимально впроваджуємо дистанційні сервіси, дотримуючись основних трендів безготівкової економіки. Це дозволяє надавати той рівень обслуговування та той набір послуг, котрі відповідають потребам сучасного клієнта. Зараз настав час конкретних дій, коли у виграші будуть ті компанії, що зуміли зробити найвигіднішу пропозицію на ринку",- зазначив Володимир Нестеренко, керівник відділу маркетингу і реклами мережі ломбардів "Скарбниця".

Що нового?

Нещодавно ломбарди запустили нову послугу, як повідомляють в компанії "Скарбниця" - раніше нічого подібного не було ні в українській, ані в світовій практиці ломбардного кредитування. Надто гостро стояло питання самоізоляції людей під час карантину та використання ломбардного кредиту, як доступного й швидкого варіанту поповнення своїх фінансових запасів. Нова послуга "Кредитний кур'єр" відмінно справляється з цим завданням, даючи можливість отримувати ломбардну позику без візиту до відділення.

Як це працює?

Для оформлення кредиту в ломбарді не потрібна кредитна історія, не потрібні довідки про доходи і з місця роботи, також не потрібні й поручителі. Все, що необхідно - це предмет застави, яким і буде забезпечений кредит. У класичному варіанті клієнт повинен принести свою річ, будь то техніка або ж золото, в ломбард, і після оцінки майна й укладення договору, отримати гроші.

Завдяки послузі "Кредитний кур'єр" гроші ви отримуєте на карту, а свій предмет застави надсилаєте в ломбард "Скарбниця" за допомогою служби доставки. В результаті ми отримуємо на 100% безпечний дистанційний кредит з банківським сервісом і швидкістю оформлення, як у МФО. Цей варіант доставки кредиту додому взяв всі кращі особливості кредитування у інших кредитних установ, але при цьому зберіг специфіку ломбардного кредитування. Клієнт в результаті отримує гроші, можливість керувати своїм договором через особистий кабінеті багато інших плюшок у вигляді кешбеку, страховки, безкоштовного зберігання викуплених застав та ін. Окрім того ломбард компенсує кур’єрські витрати, якщо сума кредиту від 1500 грн., а договір укладений щонайменше на 14 днів.

Що обирають українці?

Особливою популярністю за статистикою ломбарду "Скарбниця" користується отримання кредитних коштів на карту. Зростання кешлес-операцій за останній місяць склало 200%, більшість з них відбуваються через особистий кабінет на сайті компанії. Маючи кілька кредитних договорів, клієнти вільно керують ними віддалено, перебуваючи вдома. Якщо все-таки виникла потреба візиту на відділення, клієнти користуються конфігуратором в особистому кабінеті, таким собі планувальником операцій. Після чого отримують QR-код, який оцінювач сканує і автоматично проводить бажані операції безпосередньо в ломбарді.

Аналізуючи такий стрибок у впровадженні інноваційних сервісів, ледь віриться, що це відбувається сьогодні, а не в далекому майбутньому. Ломбарди перетворилися в зручний фінансовий супермаркет, укладаючи електронні договори, обслуговуючи дистанційно й безготівково і здійснюючи доставку кредиту додому. Зовсім скоро вони міцно закріплять за собою лідерські позиції в інноваційних розробках, які особливо цінуються під час карантину в країні та пандемії в світі.

Розпорядження Нацкомфінпослуг № 2231 від 01.06.2017р. Про видачу ліцензії на провадження господарської діяльності з надання фінансових послуг (крім професійної діяльності на ринку цінних паперів)

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: ломбарды кредит