Как искать работу во время карантина: 6 советов эйчаров

Как искать работу во время карантина: 6 советов эйчаров

Фото: pixabay.com

Не успели мы оглянуться, как рынок труда снова изменился и из "рынка соискателей" превратился в "рынок работодателей". Еще буквально пару месяцев назад специалисту было достаточно разместить резюме на сайте по поиску работы, и через несколько дней у него уже было 4-5 хороших откликов. Сегодня, в условиях, когда одни бизнесы закрылись, а другие ушли в отпуск на неопределенное время, число вакансий уменьшилось, а количество соискателей - выросло.

Однако эксперты рынка труда советуют не опускать руки и уверяют: хорошую работу найти сложно, но можно! Главное - быть активным. "КП в Украине" пообщалась с украинскими эйчарами и собрала советы из первых уст, как найти работу в изменившихся условиях.

1. Обновите резюме

Карантин - это время обновить резюме, особенно, если вы давненько этим не занимались. Так что не тратьте время попусту - садитесь за компьютер и вспоминайте все свои достижения, навыки и умения. Добавьте в резюме новую информацию, обновите фото, при необходимости (если вы мастер фото, видео, рисунков и т.д.) создайте портфолио или, если оно уже есть, переведите его в электронный формат.

2. Используйте сайты по поиску работы

Этот совет тоже из разряда "вечных": его можно и нужно использовать как в обычное время, так и во время карантина.

- В Украине есть три общенациональных ресурса по поиску работы: https://rabota.ua/, https://www.work.ua/ и https://grc.ua/ (бывший hh.ua), - напоминает директор по странам Восточной Европы компании World Staff Виталий Михайлов. - Плюс голубые воротнички (рабочие. - Ред.) еще могут воспользоваться сайтом https://www.olx.ua/. Далее есть две основные классические стратегии работы с этими сайтами: разместить свое резюме и ждать отклика работодателя или искать вакансии и откликаться самому. В условиях карантина не лишним будет использовать оба пути одновременно.

Кроме того, говорит эксперт, можно разослать свои резюме в рекрутинговые агентства, контакты которых есть на тех же трех общенациональных ресурсах.

3. Расширьте "знакомство" с мессенджерами

Единого мессенджера, который бы советовали все рекрутеры, нет: у каждого свои "любимчики". Так, например, Виталий Михайлов говорит о том, что сейчас появилось много групп в Тelegram: есть группы, где работодатели постят вакансии, а есть группы, где соискатели размещают резюме. Также в Тelegram присутствуют сайты по поиску работы и рекрутинговые компании.

Генеральный директор ESCADRA Recruitment Agency Ltd Юрий Гороховский советует использовать LinkedIn - соцсеть для делового общения, поиска сотрудников и открытых вакансий. 

- Это сеть для рекрутеров, они там ищут таланты, - говорит Гороховский. - Правильно заполняйте профиль, и вас обязательно найдут!

Директор кадрового центра "Моя работа" Наталья Стегниенко напоминает о Viber-группах, которые, кстати, часто дублируются с группами в ФБ.

- Кроме того, если идет поиск квалифицированной работы, можно подписаться на группы по направлению бизнеса, - добавила Стегниенко. - Если же это работа в пешей доступности, то я бы добавила подписку на ФБ-группы по микрорайонам - особенно часто такие есть в новых ЖК.

Директор агентства Assis-HR Анна Безай советует расширить свое знакомство со всеми мессенджерами, да и в целом со средствами онлайн-коммуникации - ведь сегодня собеседования проводятся онлайн.

- Практика показывает, что далеко не все соискатели умеют разговаривать с монитором компьютера, так что советую попрактиковаться, - советует эксперт. - Попробуйте рассказать немного о себе и эффективно себя "продать", глядя на экран: очные и онлайн-собеседования существенно отличаются по ощущениям.

4. Обращайтесь напрямую к работодателям

Совет обращаться напрямую к работодателю вроде бы очевидный, но, тем не менее, достаточно редко используемый. Между тем, говорит Виталий Михайлов, здесь нет ничего сложного. Определитесь, в какой компании вы хотели бы работать - скажем, пусть это будет компания по доставке. Гуглите список логистических компаний в вашем регионе, заходите на их сайт, ищите раздел "Карьера", "Вакансии" и т.д. и отправляете свое резюме по указанному там электронному адресу.

5. Умерьте амбиции

- Мы живем во время, когда все очень быстро меняется и долгосрочных прогнозов нет: сегодня работает одно, а через неделю - совершенно другое, - отметила в комментарии "КП в Украине" Анна Безай. - Тем не менее могу сказать, что компании ищут сотрудников, хотя и не в таких объемах, как раньше. Соискателям это важно понимать и соотносить свои зарплатные ожидания с предложениями на рынке. Возможно, тем, кто остался без работы, стоит умерить амбиции и рассмотреть предложения в логистических компаниях, доставке и т.д. Словом, смотрите на ситуацию трезво и адекватно.

6. Соглашайтесь с предложениями "на перспективу"

Также Анна Безай советует не оставлять без внимания предложения компаний, которые ищут сотрудников на перспективу.

- Сейчас немало работодателей предлагают "пред-джоб-оффер" (job-offer – письменное предложение о работе. - Авт.), - говорит эксперт. - Если в целом вариант вас устраивает, но настораживает неопределенность, я бы все же советовала соглашаться - это одна из особенностей сегодняшнего рынка труда. ​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гармония между работодателями и соискателями: работать некому и не у кого.

Дистанционная работа, неоплачиваемые отпуска и массовые увольнения - это лицо сегодняшнего рынка труда практически во всем мире, и Украина не стала исключением.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях